Операторов «большой четверки» оштрафовали за национальный роуминг

Операторов «большой четверки» оштрафовали за национальный роуминг

21 сентября 2018, 15:56
Экономика
Photo: ФАН
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) решила оштрафовать сотовых операторов «большой четверки» по делу о национальном роуминге. Об этом сообщил заместитель руководителя ведомства Анатолий Голомолзин.

«Проблема национального роуминга решена с марта этого года. Штрафы на операторов связи наложены — в сумме порядка 750 тысяч рублей на каждого», - приводит слова замглавы ФАС ТАСС. При этом он добавил, что штрафы по делам о внутрисетевом роуминге определятся в октябре этого года.

В состав операторов «большой четверки» входят «Вымпелком», «Мегафон», МТС и Tele2. Национальный роуминг действует, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе.

В декабре прошлого года теперь уже экс-глава минсвязи РФ Николай Никифоров заявил, что роуминг в России отменят в первой половине 2018 года. А четверка крупнейших операторов связи приступила к изменению своих тарифных планов.

Однако в марте Федеральная антимонопольная служба выявила завышение стоимости звонков у МТС и "Мегафона". В отношении них возбудили антимонопольное дело. Впоследствии к ним присоединилась компания "Вымпелком".

В начале августа стало известно, что все компании решили отменить плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге с августа. Позже стало известно, что ФАС все равно оштрафует мобильных операторов, составляющую «большую тройку» за нарушения в связи с роумингом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter