«Ростех» не инвестирует свои средства в строительство МСЗ в Татарстане

«Ростех» не инвестирует свои средства в строительство МСЗ в Татарстане

22 августа 2018, 13:43
Экономика
Photo: tass.ru
«Ростех» не инвестирует свои средства в строительство мусоросжигательного завода в Татарстане. Такое заявление сделал гендиректор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов. Его слова передает агентство «Прайм».

АГК-1 и АГК-2 входят в компанию «РТ-Инвест». Та, в свою очередь, на 25% принадлежит «Ростеху». При этом эффективная доля «Ростеха» в обеих АГК меньше 10%.

Как объяснил Шипелов, госкорпорация через корпоративный договор сильно влияет на деятельность компании. Вся деятельность «РТ-Инвеста» согласовывается с «Ростехом». Именно в этом состоит роль госкорпорации в проекте МСЗ.

«Благодаря нашему проекту, 160 миллиардов рублей будет инвестировано в новые технологии, развитие российских производств. Этот и есть как раз миссия «Ростеха», он определяет в проекте функцию индустриального развития. «Ростех» не инвестирует свои средства в проект, это изначально оговаривалось, он инвестирует свою мощь», - пояснил Шипелов.

Речь зашла и о переработке мусора. «РТ-Инвест» является оператором по обращению с отходами в Подмосковье. Компания собиралась вложить в переработку 10 млрд рублей к концу 2019 года, но затем увеличила инвестиции до 15 млрд рублей. Объем средств увеличили из-за того, что изначально не предусматривалось раздельного сбора отходов. Шипелов заключил, что то же относится и к татарстанскому МСЗ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter