Суд принял к производству иск минобороны к ОКБ из Казани

Суд принял к производству иск минобороны к ОКБ из Казани
Суд принял к производству иск минобороны к ОКБ из Казани
22 ноября 2019, 15:04ЭкономикаФото: пресс-служба минобороны РФ
Арбитражный суд Москвы принял к производству иск министерства обороны России к казанскому АО НПО «Опытно-конструкторское бюро (ОКБ) им. Симонова». Об этом говорится в материалах дела, размещенных в картотеке суда.

Отмечается, что ведомство подало иск с соблюдением требований, которые предусмотрены законодательством. Собеседование со сторонами по делу, а также предварительное судебное заседание пройдут 10 января 2020 года. Подробности иска по-прежнему неизвестны. Ранее сообщалось, что сумма исковых требований составляет 643,8 миллиона рублей.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», стороны заключали между собой два государственных контракта в 2008 году на сумму в 291,27 миллиона рублей. В 2018 году казанское ОКБ зарегистрировало выручку в 2,377 миллиарда рублей с прибылью в 19,5 миллиона рублей. Головной компанией организации является банкротящийся ПАО «Татфондбанк».

Генеральным директором ОКБ имени Симонова является Александр Гомзин, которому также принадлежит 2,34% доли в уставном капитале предприятия. 69,6% доли в УК у АО «Сокол-Инвест», еще 25% — у ООО «Фалькон Эир». Оставшиеся 0,066% у члена совета директоров организации Владислава Лачугина.

В октябре прошлого года в СМИ появилась информация, что минобороны решило прекратить разработку самого большого беспилотника «Альтаир». Наработки по нему планировали передать от ОКБ имени Симонова Уральскому заводу гражданской авиации. В декабре было объявлено, что минобороны России все же передало проект «Альтаир» другому предприятию.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter