«Почта России» потратит на увеличение зарплат почтальонам 11,5 млрд рублей

«Почта России» потратит на увеличение зарплат почтальонам 11,5 млрд рублей

25 марта 2019, 16:27ЭкономикаPhoto: kremlin.ru
Генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов рассказал о выделении дополнительных средств на повышение заработной платы операторам почтовой связи и почтальонам. Об этом он рассказал во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он заявил, что по итогам 2018 года компания получила выручку в 190 миллиардов рублей и чистую прибыль, равную 2,7 миллиарда рублей. «Получив такие результаты и имея прогнозы на будущее, мы приступили ко второй важнейшей задаче – повышению зарплат на предприятии для сотрудников основного производства», - приводит слова Подгузова пресс-служба Кремля.

Новая программа «Почты России» рассчитана на 210 тысяч сотрудников предприятия. Им планируется повысить зарплату на 20%, на эти цели выделят 11,5 миллиарда рублей. Программа стартует 1 мая в 17 регионах, где зафиксированы самые низкие зарплаты, реализовать ее планируется за полтора года.

Летом 2018 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко возмутилась низким зарплатам почтальонов на фоне демонстративных запусков беспилотников «Почты России». Матвиенко призвала Подгузова «не заниматься неправильным пиаром». Позже Матвиенко раскритиковала главу «Почты России» за то, что тот не владеет ситуацией в части оплаты труда почтальонов, в то время как их зарплата порой ниже МРОТ.

В самой компании Inkazan сообщили, что работающие на полную ставку сотрудники получают зарплату не ниже МРОТ. Представитель «Почты России» заявил, что, тем не менее, 65 тысяч сотрудников работают на неполной ставке, а в селах их рабочий день часто не превышает 3 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter