В Казани суд признал "Спурт" банк банкротом

В Казани суд признал "Спурт" банк банкротом

27 сентября 2017, 11:54
Экономика
Photo: kazanreporter.ru
Сегодня Арбитражный суд РТ признал "Спурт" банк банкротом. Теперь в банке действует конкурсный управляющий от Агентства по страхованию вкладов (АСВ), сообщает "Бизнес online"".

Ранее Центробанк РФ обратился в суд с исковым заявлением с требованием признать кредитную организацию банкротом.Лицензия банка была отозвана 21 июля. Причинами указывались недостаточность капитала и несоответствие решений руководства банка установленным нормативам. Тогда регулятор ввел временную администрацию. В свою очередь, суд назначил конкурсное производство на 1 год.

Разница, образовавшаяся между суммой обязательств и активов "Спурт" банка составляет 5,157 миллиардов рублей. Трудности у банка начались еще в марте 2017 года. Сообщалось, что причиной послужила информационная атака. В результате, вкладчики забрали 6 млрд рублей. По состоянию на 1 июля "Спурт" банк по величине активов занимал 183-е место в банковской системе России.

Санацию с привлечением АСВ и кредиторов казанского банка ЦБ РФ признал нецелесообразной из-за низкого качества активов, величины дисбаланса между их стоимостью и обязательствами. Банком-агентом для выплат возмещений вкладчикам выбран "Сбербанк", выдача денег продолжается до сих пор. В августе Центробанк подал иск в Арбитражный суд Татарстана с требованием признать банкротом АО "Спурт" банк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter