В России с 2018 года введут новый вид пенсии

В России с 2018 года введут новый вид пенсии

В России с 2018 года введут новый вид пенсии

28 декабря 2017, 19:00
Экономика
Фото: tatarstan.ru
Сегодня на итоговой коллегии республиканского отделения Пенсионного фонда России (ПФР) его глава Эдуард Вафин сообщил, что с 2018 года в России введут новый вид пенсии. Выплаты будут предоставляться детям, оба родителя которых неизвестны. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

По словам Вафина, данная категория детей была законодательно поставлено в неравное положение с детьми-сиротами и не имела возможности получать социальные выплаты по потере кормильца. Это было обусловлено тем, что юридически такие дети никогда не имели родителей. В 2018 году они также будут получать отчисления из ПФР.

Он также сообщил, что в уходящем году пенсии неработающих пенсионеров республики увеличились на 5,8%, составив 13,2 тысяч рублей. А в январе 2017 года 1,13 миллион татарстанских пенсионеров получи единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей - на эти цели выделили 5,6 миллиардов рублей.

В декабре президент РФ Владимир Путин продлил до 2020 года мораторий на накопительную часть пенсии, действующий с 2014 года. Это позволит уменьшить трансферт на обязательное пенсионное страхование на 551,3 миллиарда рублей.

В то же время ПФР сообщал о том, что в стране нет пенсионеров, финансовое состояние которых находятся за чертой бедности. Позже стало известно, что в 2018 году 13 российским регионам выделят более 7 миллиардов рублей на доплаты к социальных пенсиям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter