Минстрой Мордовии подал иск на «Татдорстрой»

Минстрой Мордовии подал иск на «Татдорстрой»

31 августа 2018, 11:44
Экономика
Photo: Российская газета
Минстрой Мордовии подал иск в адрес СК «Татдорстрой». Арбитраж Татарстана принял исковое заявление и назначил судебное заседание на 2 октября. Об этом говорится в картотеке суда.

Отмечается, что министерство намеревается привлечь татарстанскую компанию к административной ответственности по ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания уполномоченных на осуществление государственного строительного надзора). Подробности иска не уточняются.

«Татдорстрой», структура ПСО «Казань», был субподрядчиком по строительству «Мордовия-Арены» к ЧМ-2018. С данным стадионом связан не один финансовый конфликт. Так, в феврале минспорта России подал иски к четырем генподрядчикам по строительству спортивных объектов к чемпионату. В том числе, претензии возникли и к казанскому ПСО на 555,5 млн и 609,7 млн рублей. На тот момент компания возводила стадионы в Самаре и Саранске. Требования министерства были связаны с просрочкой исполнения контрактов. Напомним, первоначально планировалось, что строительство всех стадионов завершится в конце 2017 года.

Основные споры были по «Самара-Арене». О нарушении сроков строительства стадиона «Мордовия Арена» говорил глава Мордовии Владимир Волков. Однако гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин во время визита в Саранск констатировал, что отставаний по отдельным видам работ на саранском стадионе нет.

Также был скандал, связанный с выплатой зарплат строителям «Мордовия-Арены». Тогда ПСО «Казань» заявила, что выполнила все договорные обязательства. Обвинения были перенаправлены субподрядчику, нанявшему рабочих. В августе этого года местные СМИ сообщили, что строители до сих пор не получили заработанные деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter