В России могут обновить дизайн банкнот

В России могут обновить дизайн банкнот

31 августа 2018, 10:48
Экономика
Photo: ria.ru
Генеральный директор АО «Гознак» Аркадий Трачук рассказал о том, что сейчас существуют предпосылки для изменения дизайна банкнот, но окончательного решения пока нет.

«Когда наступит момент следующей модернизации банкнот, то, скорее всего, Банк России будет заинтересован, чтобы более радикально обновить эти банкноты. Скорее всего, эти изменения будут отталкиваться от результатов, которые будут получены в ходе обращения банкнот номиналом двести и две тысячи рублей», - приводит слова Трачука РИА «Новости».

По мнению главы «Гознака», в основу модернизации банкнот будут положены дизайн и защитные комплексы новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Трачук добавил, что конкретной даты и по номиналам банкнот решения до сих пор нет.

Новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей глава Банка России Эльвира Набиуллина представила в октябре прошлого года. Первыми их получили изображенные на купюрах Дальний Восток и Крым, а руководитель Центробанка РФ заявила, что массовый ввод банкнот в оборот начнется в декабре 2017 года - тогда банки и предприятия торговли должны были завершить соответствующую подготовку.

Татарстан участвовал в борьбе за изображение Казани на новых купюрах, однако Казань не смогла провести эффективную пиар-кампанию в поддержку своих достопримечательностей на конкурсе символов для новых купюр. Власти РТ сделали ставку на давно обкатанные схемы, не сумев донести до населения, зачем нужно размещение символов Казани на банкнотах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter