Ущерб от звонков о лжеминировании превысил 300 млн

Ущерб от звонков о лжеминировании превысил 300 млн

5 октября 2017, 21:57
Происшествия
Photo: vedomosti.ru
Экономический ущерб от ложных звонков о минировании только за первые дни оценивается более чем в 300 миллионов рублей, - передает ТАСС.

По словам директора ФСБ Александра Бортникова, с девятого сентября до недавнего времени ложные звонки прошли фактически в 50 субъектах федерации. "Огромное количество объектов транспортной инфраструктуры, мест массового пребывания людей", - напомнил он.

Данными звонками нанесен экономический и моральный ущерб. За первые дни он превысил более 300 миллионов рублей.

Бортников также заявил, что ложные звонки о минировании в России совершали четыре россиянина, которые находятся за рубежом. И у них есть пособники на российской территории.

Волна анонимных сообщения в России идет с середины сентября. Звонки о ложном минировании поступали в здания органов власти, школы, крупные торговые центры, гостиницы, рестораны, аэропорты, вокзалы, кинотеатры. Во всех случаях проходила эвакуация людей из зоны риска. Ни одна из угроз не подтвердилась.

В Казани волна звонков началась 3 октября в 10:30 по московскому времени. Сообщалось, об эвакуации зданий власти: министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ (Дворец Земледельцев), Госсовет, кабинет министров, министерства образования и науки РТ, промышленности и торговли, по делам молодежи и спорту, транспорта РТ, ИТ-парк.

Также были эвакуированы офисы партий КПРФ, "Единая Россия" и "Справедливая Россия", центр единоборств "Ак Барс", аэропорт, стадион "Трудовые резервы", а также исполнительный комитет Казани и школы города, здания КФУ, КГАСУ, КНИТУ КХТИ, энергоуниверситета и ТИСБИ.

Волна звонков прошла и в торговых центрах города. Информации о минировании больниц и каких-либо социальных учреждений не поступало.

Сегодня после звонков о минировании были эвакуированы два министерства, четыре торговых центра и две школы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter