В Татарстане «обнальщицу» отправили под домашний арест после письма ее дочери

В Татарстане «обнальщицу» отправили под домашний арест после письма ее дочери

8 апреля , 14:13ПроисшествияPhoto: Inkazan
В Набережных Челнах предполагаемую обнальщицу Ирину Шамшуру отправили под домашний арест после открытого письма ее дочери. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Татарстана.

Такое решение было принято во время рассмотрения ходатайства следствия о продлении меры пресечения в отношении подозреваемой. Прокуратура выступила против продления задержания под стражей и попросила суд отправить ее под домашний арест.

В надзорном ведомстве отметили, что в отношении женщины были основания для избрания более мягкой меры пресечения. В результате судья согласился с доводами прокуратуры и отправил Шамшуру под домашний арест. До этого она находилась в СИЗО.

До этого 17-летняя дочь подозреваемой написала письмо с просьбой освободить ее родителей, которые проходят по уголовному делу, из СИЗО. Девочка оставалась одна с маленькими братом, сестрой и пожилой бабушкой. Дело на личный контроль взял прокурор Татарстана Илдус Нафиков.

Родителей девочки задержали по уголовному делу об обналичивании денег с использованием фирм-однодневок. По версии следствия, подозреваемые принимали денежные средства от клиентов, переводили на подконтрольные фирмы, «отмывали» их и обналичивали. Всего насчитывается 17 подозреваемых, которые могли обналичить около 300 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter