В Шереметьево эвакуировали пассажиров Superjet «Аэрофлота»

В Шереметьево эвакуировали пассажиров Superjet «Аэрофлота»

8 мая 2019, 09:40ПроисшествияPhoto: Mash
В московском аэропорту Шереметьево произошел инцидент с очередным Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота». Об этом пишет Mash.

Самолет рейса Москва – Рига должен был вылететь в 23:00. Однако отправление отменили. После того, как пассажиры вошли в салон «Суперджета», там появился запах горелой проводки. На борту произошла небольшая паника и людей вывели обратно. После проверки выяснилось, что самолет находится в исправном состоянии. В 01:25 Superjet вылетел в Ригу.

В минувшее воскресенье вечером самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», рейсом Москва – Мурманск вернулся в Шереметьево из-за проблем со связью. При посадке самолет разбил шасси, после чего загорелся. На борту находились 78 человек. 37 из них эвакуировались. В результате пожара на борту погиб 41 человек. Следком завел уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Самолет Sukhoi Superjet 100 является первым пассажирским воздушным судном, который создали в России после развала СССР. В этом принимали участие иностранные компании. Проектировать Superjet начали в 2000 году, и спустя восемь лет он совершил первый полет. В эксплуатацию авиакомпаниям передан в 2011 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter