Экс-главе исполкома Тюлячинского района продлили арест

Экс-главе исполкома Тюлячинского района продлили арест

10 сентября 2018, 12:59
Происшествия
Photo: tulachi.tatarstan.ru
Рустям Нуруллин
В Советском районном суде продлили арест экс-главе исполкома Тюлячинского района Рустяму Нуруллину, который подозревается в злоупотреблении полномочиями. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе суда.

Экс-глава исполкома был задержан 26 июля. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Нуруллин по решению суда был отправлен под домашний арест до 11 сентября. Он останется под домашним арестом до 11 ноября.

По версии следователей, с 2011 по 2018 год он лоббировал интересы двух аффилированных коммерческих компаний для выполнения госзаказов. Кроме того, бывшего главу исполкома подозревают в причастности к хищению 6 млн. Речь идет о контракте на строительство очистных сооружений.

В 2017 году Inkazan писал о том, что бизнесмены не могут получить деньги за поставку материалов для строительства объекта. Деньги задолжала компания, которую связывали с представителями местной власти - Нуруллиным и главой района Ильдусом Зариповым.

Люди писали послания руководителям региона, обращались к полпреду президента в ПФО Михаилу Бабичу. После обращения к нему, 2 февраля Нуруллин покинул занимаемую должность по собственному желанию.

Тогда, по данным Inkazan, один из отделов по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ начал проверку в отношении экс-главы исполкома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter