В Татарстане возбудили дело из-за сломанного бедра девочки после катания с горки

В Татарстане возбудили дело из-за сломанного бедра девочки после катания с горки

12 января , 14:27ПроисшествияФото: Inkazan
Следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности, после того, как на горнолыжном курорте на Свияге девочка сломала бедро. Там она каталась с горки.

По данным «Бизнес Онлайн», инцидент произошел еще 1 января. Об инциденте мама девочки ранее рассказала на своей странице в Instagram. Однако на данный момент она ограничила доступ к своему аккаунту.

Ребенок получил травму во время катания на тюбинге. В этот день на трассе было «много народу» и «все врезались друг в друга на скорости», написала женщина. При этом сотрудники не контролировали это и не разъясняли правила. После того, как девочка получила травму, ее госпитализировали в ДРКБ, где ей два часа делали операцию.

Ранее в медучреждении сообщили Inkazan, что с 1 по 10 января в больницу поступило 139 детей, которые получили травмы во время катания на тюбингах, лыжах, коньках и так далее. В частности, на «ватрушки» пришлось 50 обращений, в девяти случаях детей оставляли лечиться в ДРКБ. В среднем за день было около 30 обращений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter