В Казани суд завтра выберет меру пресечения 2 фигурантам дела ТФБ

В Казани суд завтра выберет меру пресечения 2 фигурантам дела ТФБ

17 марта 2017, 21:16
Происшествия
Татьяна Ренкова
Photo: inkazan.ru
Советский райсуд Казани завтра вынесет меру пресечения бывшему гендиректору ООО "Новая нефтехимия" Рамилю Сафину и руководителю ООО «Роял Тайм Групп» Елене Леушиной. Об этом сообщил корреспондент Inkazan из суда, где поместили под домашний арест еще 1 фигуранта "дела ТФБ" Рамиля Насырова.

Советский районный суд выберет меру пресечения Леушиной и Сафину завтра в 10 часов утра.

Они стали фигурантами уголовного дела о хищении у Центробанка России 3 млрд рублей полученных в кредит. Следователи предполагают, что в августе 2016 сотрудники ПАО «Татфондбанк», чтобы получить кредит, а потом похитить деньги, предоставили в Центробанк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Полученные кредитные деньги в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций ПАО «Татфондбанк».

Сегодня в суде Рамиль Насыров, первый зампредправления "Татфондбанка" прокомментировал в суде переуступку кредита, выданного "Нижнекамскнефтехиму", ООО "Новая нефтехимия" и компании "Сувар девелопмент". Насыров сообщил, что узнал о том, что в качестве залога перед ЦБ РФ используется не кредит "Нижнекамснефтехиму", а "Новой нефтехимии" и компании "Сувар девелопмент", 12 декабря 2016 года. В тот же день, по его словам, председатель правления отдал приказ о переводе долга.

ТФБ получил у кредит у Центробанка, обеспечив его кредитными договорами с ПАО «Нижнекамскнефтехим».Обязательства по этому договору татарстанский банк передал ООО «Новая Нефтехимия» (1,8 миллиарда рублей) и ООО «Сувар девелопмент» (2,2 миллиарда).

Насыров рассказал, что в ТФБ проводили выемку документов представители ЦБ, Федеральной службы безопасности.

"Все службы удостоверились в том, что кредит "Нижнекамскнефтехиму" выдали совершенно правомерно. Это кредит безрисковый, одному из ведущих предприятий Татарстана, какие-либо дополнительные соглашения, в том числе о переводе долга, не рассматривались", - сказал Насыров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter