Причиной пожара в «Зимней вишне» стало короткое замыкание - МЧС

Причиной пожара в «Зимней вишне» стало короткое замыкание - МЧС

17 апреля 2018, 16:37
Происшествия
Photo: ria.ru
Причиной пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово стало короткое замыкание. Об этом рассказал директор департамента надзорной и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев.

По его словам, короткое замыкание возникло над игровой зоной из-за большого переходного сопротивления или перегрузки ведущих частей лампы. От этой лампы пошли вниз оплавления и упали в поролоновую яму, пишет РИА «Новости».

Также Еникеев отметил, что пути эвакуации из торгового центра были блокированы горючими токсичными предметами, которые содержали хлористый водород.

Ранее эту же версию начала пожара назвали специалисты исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России. Они отмечали, что короткое замыкание возникло из-за протечки в крыше.

Напомним, в воскресенье, 25 марта, в 12.00 по московскому времени в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался пожар. Огонь охватил весь четвертый этаж, где располагались кинотеатр и детский развлекательный комплекс, и часть третьего. В результате пожара погибло 64 человека, из которых 41 - дети. Еще 79 пострадали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter