Причиной ДТП с семилетним ребенком в Челнах стала сельхозярмарка

Причиной ДТП с семилетним ребенком в Челнах стала сельхозярмарка

17 октября 2017, 20:10
Происшествия
Photo: business-gazeta.ru
В недавнем ДТП, где ребенок перебегал дорогу в неположенном месте в Набережных Челнах стала сельскохозяйственная ярмарка. Об этом заявили автоинспекторы на сегодняшней пресс-конференции, - передает "БИЗНЕС Online".

Начальник ОГИБДД Челнов Радий Кадиков прокомментировал ситуацию с ДТП в автограде. Данное происшествие вызвало резонанс в городе. По признанию Кадикова, он всегда был против организации торговли на проезжей части. Власти региона имеют право определять те или иные территории для проведения ярмарок, а ГИБДД может перекрыть движение только, например, при стихийных бедствиях, катаклизмах, а также массовых общественных мероприятиях при соблюдении регламента, которые идут продолжительное время.

На данный момент вопрос безопасности на ярмарках решается на координационных совещаниях. Если ярмарки останутся на проезжей части, то ответственность за безопасность на них продолжат нести организаторы. Ни УВД, ни ГИБДД к ним не относятся.

Напомним, в конце прошлой недели 35-летний водитель автомобиля «Богдан-2110» совершил наезд на семилетнего мальчика. Произошло это в период проведения на бульваре сельскохозяйственной ярмарки. Ребенок госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга» и различными ушибами.

Собеседник Inkazan из полиции Приволжского района Казани сказал, что непосредственное отношение к уличной торговле в городе имеют криминальные группировки. Однако он отметил, что такую торговлю невозможно было бы организовать без коррупции в рядах чиновников из администраций районов. Подавляющее число продавцов там - молодые выходцы из ближнего зарубежья. Стихийные рынки в Казани продолжают существуют и сегодня, создавая неудобства для жителей и гостей города. Вместо ликвидированных администрацией павильонов появляются новые, заполняя тротуары и зеленые зоны возле жилых домов и новых ЖК.

В столице Татарстана грузовики, из которых ведется продажа различной продукции и торговые павильоны, занимают большую часть тротуаров и пешеходных зон на оживленных улицах города. Также они паркуются в зеленых зонах. Такие нарушения ГИБДД республики не замечает, - заявили Inkazan в Федерации автовладельцев России (ФАР) по Казани.

В Приволжском районе Казани расположились сразу несколько таких торговых площадок. Возле станции метро «Проспект Победы» организованы ярмарочные павильоны. Они вплотную примыкают к новому жилому комплексу «Олимп». На выезде из ЖК на тротуарах и обочине дорог стоят грузовики, которые перекрывают пешеходные зоны и проезжую часть. Некоторые «Газели» и вовсе припаркованы на газоне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter