Версия взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске остается основной – Следком РФ

Версия взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске остается основной – Следком РФ

18 января, 11:34ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
Официальный представитель следственного комитета РФ Светлана Петренко прокомментировала появившуюся информацию о том, что террористическая группировка «Исламское государство»* заявила о своей причастности к взрыву дома в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек.

По ее словам, следствие рассматривает все возможные версии трагедии, но основной остается версия взрыва бытового газа. Она отметила, что на месте обрушения не было найдено следов взрывчатых веществ или их компонентов. Окончательные выводы о причинах взрыва можно сделать после анализа совокупности полученных доказательств.

«Предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира», - приводит ее слова ТАСС. В рамках уголовного дела следственный комитет проведет ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинскую, взрывотехническую и пожарно-техническую.

Напомним, что 31 декабря в Магнитогорске из-за обрушения двух подъездов погибло 39 человек. По версии следствия, обрушение произошло из-за взрыва бытового газа. По факту произошедшего следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

Президент России Владимир Путин поручил расселить этот дом. Также Путин отметил, что всем жильцам разрушенного здания необходимо предоставить новое жилье и сделать это «в самые короткие сроки».

Родственники погибших получат по 1 млн рублей. Жильцам с травмами также выплатят компенсации - по 200 тыс. рублей. Получившие тяжелый или средний вред здоровью — 400 тыс. рублей. Россияне после трагедии перечислили более 23,15 миллиона рублей жителям обрушившегося дома.

*запрещенная в России организация

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter