Военные обнаружили место падения Ил-20 в Сирии

Военные обнаружили место падения Ил-20 в Сирии

18 сентября 2018, 14:18
Происшествия
Photo: Alan Wilson / CC BY 2.0
Ilyushin IL-20M ‘173011502’
Военные нашли место падения российского военного самолета Ил-20 в Сирии. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на министерство обороны РФ.

«На данный момент обнаружено место падения самолета в 27 километрах западнее от населенного пункта Баниас (провинция Латакия)», - говорится в сообщении минобороны России.

Вчера около 23.00 российский самолет исчез с радаров 35 километрах от побережья Сирии. Экипаж перестал выходить на связь, на борту было 15 российских военных.. В это время Израиль и Франция проводили воздушную атаку на Латакию.

Ил-20 был сбит над Средиземным морем сирийскими ПВО, так как самолетом прикрывались истребители Израиля. Израиль не предупредил российские группировки войск о планируемой атаке в Латакии. Информация о маневрах поступило на горячую линию за минуту до удара. Это не позволило вывести Ил-20 в безопасную зону.

Позже министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что вина за сбитый Ил-20 и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне. Кроме того, он заявил, что Россия оставляет за собой право на ответные шаги в отношении Израиля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter