В Казани двое заключенных совершили суицид с разницей в три дня

В Казани двое заключенных совершили суицид с разницей в три дня

21 ноября 2017, 20:38
Происшествия
Photo: business-gazeta.ru
В казанской ИК-19 с разницей в несколько дней, 17 и 20 ноября, двое осужденных покончили с собой. По данному факту проводится проверка, передает "БИЗНЕС Online".

Член общественной палаты РТ Азат Гайнутдинов заявил, что администрация колонии не оказывала на них давления: "Никаких противоправных действий со стороны администрации, проблем не было. Я там с ребятами разговаривал, интересовался, были ли какие-то случаи принуждения. Одним голосом все 70 человек говорят, что все хорошо, никаких проблем не было".

Мужчины были приговорены к длительным срокам заключения за совершение убийств – 12 с половиной и 17 лет. Отмечается, что один из осужденных перед суицидом ждал жену на свидание, но она не пришла. Другой - был замкнутым человеком и ни с кем не общался.

Управление ФСИН по РТ начало проверку колонии.

Ранее стало известно, что после суицида Ильназа Пиркина в организацию «Зона права» и Казанского правозащитного центра поступили новые сведения о пытках в УВД Нижнекамска. Правозащитники Татарстана обратились к главе СУ СКР по РТ Павлу Николаеву с просьбой проверить информацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter