Подрядчики стройфирмы из Тюлячей обратились за помощью к Нагуманову

Подрядчики стройфирмы из Тюлячей обратились за помощью к Нагуманову

24 ноября 2017, 10:22
Происшествия
Photo: tatar-inform.ru
Подрядчики ООО «Строительная фирма «Строитель» обратились к бизнес-омбудсмену Татарстана Тимуру Нагуманову с просьбой расследовать деятельность гендиректора компании Халила Хасаншина. По их словам, Хасаншин берет подряды на строительство бюджетных проектов и не платит бизнес-партнерам.

«Мы проводили ряд видов строительных работ, услуги поставки строительных материалов, услуги спецтехники. Хасаншин Х. Ш. за услуги производил работу авансом, говорил, что полный расчет оплаты будет после сдачи актов выполненных работ по форме КС-2, КС-3. Но оплаты не производил, на звонки не отвечает», — сообщают предприниматели в письме Нагуманову [копия находится в распоряжении редакции Inkazan].

По словам подписавшихся бизнесменов, они уже обращались в правоохранительные органы, однако результата это не дало. «Просим вас принять меры и задействовать на межведомственном уровне соответствующие органы для проведения тщательного расследования и принятия мер», — отмечается в письме.

Индивидуальный предприниматель из Арска Зульфат Шаймуллин заявил Inkazan, что предприниматели уже не знают, к кому обращаться для решения своей проблемы.

Напомним, в конце ноября бизнесмены написали открытое письмо главе РТ Рустаму Минниханову. Они просят уволить главу Тюлячинского района Ильдуса Зарипова и руководителя райисполкома Рустяма Нуруллина, утверждая, что те покрывают нарушения со стороны аффилированной с ними компании «Строительная фирма «Строитель».

В документе авторы указывают, что ранее Нагуманов назвал их спор со «Строителем» «хозяйственным» и возмущаются результатами презентованного этой осенью рейтинга районов. «Мы были возмущены тем, что в рейтинге делового климата районов в Татарстане, представленном Нагумановым, Тюлячинский район занял первое место. Мы считаем это издевательством», — пишут предприниматели.

О конфликте бизнесменов с администрацией Тюлячинского района и «Строителем» Inkazan сообщал в августе 2017 года. Сейчас «Строитель» и его фирма-клон находятся на стадии банкротства.

В середине августа Нагуманов заявил, что действия компании «по правоохранительной линии» будут проверены в Казани при участии представителей прокуратуры РТ. «Дополнительно обращаться не надо в письменной форме – мы вам направим, у нас предыдущие заявления есть, мы материалы найдем, все следы у нас имеются», — сказал он. Позже, в интервью изданию «Реальное время», Нагуманов заявил, что в Тюлячах спорит один предприниматель, а не группа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter