Бильгильдееву снова госпитализировали: следком просит арестовать ее

Бильгильдееву снова госпитализировали: следком просит арестовать ее

26 марта 2019, 14:49ПроисшествияPhoto: Inkazan.ru
Руководителя отделения партии «Справедливая Россия», депутата Казгордумы Рушанию Бильгильдееву госпитализировали в больницу. Об этом Inkazan рассказал ее адвокат Физули Балафендиев.

Сегодня Бильгильдееву должны были доставить в следственный отдел, где ей собирались предъявить обвинение о мошенничестве. После этого сотрудники СКР планировали ходатайствовать о ее домашнем аресте.

Балафендиев рассказал, что Бильгильдеевой предъявляют то же обвинение, что осенью 2018 года. Тогда стало известно, что в штаб-квартире партии и в жилом доме Бильгильдеевой прошли обыски. Несколько часов спустя женщину задержали по ст.91 УПК РФ и доставили в изолятор временного содержания. Следственный комитет России по республике Татарстан возбудил против нее уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (23 эпизода) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном и особо крупном размере).

Далее ее госпитализировали в больницу в предынфарктном состоянии. Следователи отложили расследование дела до весны. Сегодня она вновь попала в больницу с повышенным давлением.

По версии следствия, Бильгильдеева с июля 2013 года по май 2016 года, являясь директором и единственным учредителем ООО «Агентство Недвижимости «Пассаж», обещала оказать услуги по приобретению в собственность земельных участков в поселках Восточное Державино Лаишевского района, Радужный и Новое Царицыно в Казани, а также в деревне Студенцы Верхнеуслонского района.

Покупателям предлагали провести к участкам коммуникации. Бильгильдеева за свои услуги получила около 7 миллионов рублей. Сами участки приобретены в итоге не были. Деньги депутат Казгордумы не вернула.

На сегодняшний день в органы следствия обратились 72 человека с заявлениями о привлечении Бильгильдеевой к уголовной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter