Стало известно состояние несущих конструкций в доме, где был взрыв газа

Стало известно состояние несущих конструкций в доме, где был взрыв газа

27 марта 2019, 23:23ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В Казани в доме №34 по проспекту Победы провели обследование технического состояния здания после взрыва газа, который произошел днем 27 марта. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану.

Отмечается, что на основе заключения по обследованию техническое состояние несущих конструкций оценили как работоспособное. Исходя из этого эксперты пришли к выводу, что вероятность обрушения отсутствует. В результате жильцов стали пускать в квартиры. Всего в этом подъезде проживает 80 человек.

К вечеру в полном объеме были восстановлены отопление, горячее и холодное водоснабжение. В левом крыле подъезда вернули газоснабжение, а в правой части проводятся восстановительные работы. В левой половине подъезда также восстановили электроснабжение, а в правой – с 1 по 4 и на 9 этажах. На 5-8 этажах света нет из-за сырости в помещениях.

Около полудня в этом доме прогремел взрыв в квартире на восьмом этаже. В результате разгорелся пожар. Огонь стал разгораться и охватил балконы двух верхних этажей дома. В результате инцидента один человек пострадал, его госпитализировали в Республиканскую клиническую больницу (РКБ) со множественными ожогами тела. По факту взрыва газа следственный комитет по РТ возбудил уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter