СК РФ по РТ прекратил уголовное дело против первого зампреда «Татфондбанка»

СК РФ по РТ прекратил уголовное дело против первого зампреда «Татфондбанка»

30 января, 10:32
Происшествия
Photo: inkazan.ru
СУ СК РФ по РТ прекратило уголовное преследование в отношении экс-заместителя председателя обанкротившегося «Татфондбанка» Рамиля Насырова. Об этом сообщает Interfax со ссылкой на собственный источник.

Уголовное дело прекращено в связи с деятельным раскаянием Насырова, пояснил источник изданию. Насырова отпустили из-под домашнего ареста.

Напомним, Насыров вместе с экс-председателем правления «Татфондбанка» Робертом Мусиным и еще несколькими фигурантами проходят по делу о хищении 3,1 миллиарда рублей, полученных в качестве кредита от Центробанка. Следствие считает, что в августе 2016 года «Татфондбанк» представил ЦБ фиктивные документы о наличии высоколиквидного актива, чтобы получить кредит под его залог. Позже полученные деньги были переведены на счета связанных с ТФБ компаний. 17 марта Насыров был помещен под домашний арест до 16 апреля. Впоследствии срок был продлен до 16 октября.

26 января Мусину смягчили меру пресечения. Ожидалось, что под домашним арестом он пробудет до 6 марта. 26 января стало известно, что экс-глава ТФБ намерен подать прошение о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке. Это означало бы ускорение судебного процесса.

Вчера прокуратура обжаловала в апелляционном порядке на решение о переводе Мусина под домашний арест. По словам прокурора, суд не имел достаточных оснований для вынесения такого решения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter