Рустам Минниханов пошутил на форуме в Арабских Эмиратах

Рустам Минниханов пошутил на форуме в Арабских Эмиратах

3 апреля 2017, 11:43
Политика
Татьяна Ренкова
Photo: prav.tatarstan.ru
Рустам Минниханов пошутил на пленарном заседании форума, который открылся 2 апреля. "Мы сейчас даже шутим, что компания не может считаться глобальной, если она не открыла производство в Татарстане!" - цитирует Минниханова его пресс-служба. 

Минниханов выступил на форуме VII ежегодного инвестиционного форума AIM, который прошел 2 апреля в Дубае. Визит продолжался 1-2 апреля. В состав делегации региона вошли руководитель Агентства инвестиционного развития Талия Минуллина, заместитель директора департамента внешних связей главы региона Марат Гатин, торгово-экономический представитель РТ в Дубае Тимур Хайрутдинов, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, генеральный директор холдинговой компании «Ак Барс» Иван Егоров, генеральный директор АО "Зеленодольский судостроительный завод им. А.М.Горького" Ренат Мистахов, генеральный директор ОЭЗ "Иннополис" Игорь Носов и другие.

«Когда вы покупаете в магазине продукты, технику, автомобиль, вы обращаете внимание, где они произведены? Китайский холодильник «Хайер» изготавливается на заводе в Татарстане, так же, как и американский автомобиль «Форд», или подвесной потолок «Армстронг», или датская теплоизоляция «Роквул». В городах России в ресторанах быстрого питания американской сети «МакДональдс» кофе из Бразилии наливают в стаканчик финской компании «Хухтамаки», который произведен в Татарстане! Вот насколько Татарстан интегрирован в глобальную экономику. Мы сейчас даже шутим, что компания не может считаться глобальной, если она не открыла производство в Татарстане!», - пошутил Минниханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter