СМИ сообщили о возможном назначении Володина на пост полпреда президента в ПФО

СМИ сообщили о возможном назначении Володина на пост полпреда президента в ПФО

3 сентября 2018, 16:05
Политика
Photo: ria.ru
Спикер Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин в скором времени может уйти в отставку и занять пост полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО).

По информации издания «Федерал Пресс», Володин покинет свой пост досрочно «скорее за заслуги, чем за грехи». На посту полпреда президента в ПФО он должен будет контролировать федеральные деньги, которые Москва будет перечислять на реализацию нового майского указа президента России Владимира Путина.

Также издание сообщило о том, что политологи прогнозируют уход со своего поста спикера Госдумы Валентины Матвиенко. Вместо нее могут назначить главу министерства обороны РФ Сергея Шойгу и вице-спикера Совфеда Андрея Турчака. Обе отставки могут произойти после Единого дня голосования, который пройдет 9 сентября.

Ранее СМИ писали, что 69-летняя Матвиенко может покинуть свой пост из-за возраста, а не из-за претензий к ее работе на посту спикера СФ. Она занимает этот пост с 2011 года. Эту должность для возможных сменщиков можно рассматривать как «возможный трамплин для прыжка в Кремль».

Бывший полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич был назначен Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Белоруссии. Указ подписан Путиным 24 августа. Кандидатуру Бабича одобрили для назначения его послом в Белоруссии в июле. Сообщалось, что Кремль долгое время ждал агреман на его назначение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter