Новым полпредом президента в ПФО может стать бывший гендиректор «Роскосмоса»

Новым полпредом президента в ПФО может стать бывший гендиректор «Роскосмоса»

4 сентября 2018, 12:35
Политика
Photo: Сергей Гунеев / РИА Новости
Бывший генеральный директор «Роскосмоса», заместитель министра образования и науки Российской Федерации Игорь Комаров может стать полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО).

Как отмечает РБК со ссылкой на два источника, кандидатура Комарова возникла неожиданно и сейчас является наиболее вероятной. Назначение может состояться в ближайшее время. Один из источников заявил, что это произойдет на этой неделе.

Ранее на пост полпреда президента в ПФО СМИ сватали экс-главу Россотрудничества Любовь Глебову, заместителя главы аппарата правительства РФ Евгения Забарчука и экс-министра сельского хозяйства России Александра Ткачева.

На этой неделе появилась информация, что на этот пост также претендует спикер Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин. Отмечалось, что на посту полпреда он должен будет контролировать федеральные деньги, которые Москва будет перечислять на реализацию нового майского указа президента России Владимира Путина.

Бывший полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич был назначен Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Белоруссии. Указ подписан Путиным 24 августа. Кандидатуру Бабича одобрили для назначения его послом в Белоруссии в июле. Сообщалось, что Кремль долгое время ждал агреман на его назначение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter