Здунова во главе минэкономики РТ могут сменить Нагуманов или Минуллина

Здунова во главе минэкономики РТ могут сменить Нагуманов или Минуллина

6 февраля 2018, 13:29
Политика
В качестве преемников Артема Здунова на посту министра экономики Татарстана руководство региона рассматривает кандидатуры бизнес-омбудсмена Тимура Нагуманова и главы АИР РТ Талии Минуллиной. Об этом Inkazan сообщил собеседник в кабмине региона.

"Решение сейчас принимается", - заявил собеседник Inkazan.

В аппарате Нагуманова от комментариев отказались. В пресс-службе Агентства инвестиционного развития попросили направить запрос, с которым Минуллина ознакомится лично и решит, что ответить. На момент публикации ответ не поступил.

16 января собеседник Inkazan сообщил, что Здунова рассматривают в качестве кандидата на пост премьер-министра Дагестана. Наше издание первым из татарстанских СМИ дало информацию, о которой сегодня казанские и федеральные издания, Telegram-каналы, анонимные и авторские, пишут, как о свершившемся факте.

Напомним, сегодня распространилась информация, что врио главы Дагестана Владимир Васильев внес кандидатуру Здунова в Народное собрание РД. Inkazan в приемной председателя парламента сообщили, что завтра в 14.00 состоится сессия. О грядущем назначении Здунова слышали. Но пока официальных документов не поступало. В приемной сказали, что данные о кандидате должны появиться сегодня вечером или завтра утром.

Тимур Нагуманов — сын бывшего министра финансов Татарстана Дмитрия Нагуманова. Будущий чиновник родился в 1983 году в Казани. В 2006 году Нагуманов закончил КГФЭИ (сейчас — подразделение КФУ). Параллельно он в 2002 году работал коммерческим директором зеленодольского ООО «Остин». С 2004 по 2005 года Нагуманов занимал должности начальника финотдела ОАО «Буинский сахарный завод», гендиректора ООО «Новые сахарные технологии». Затем год он числился на должности замгендиректора по экономике и финансам ОАО «Заинский сахар». С 2006 по 2007 год Нагуманов возглавлял ОАО «Бурундуковский элеватор».Его чиновничья карьера началась с должности главы исполкома, а затем — главы Дрожжановского района в 2007 году. Спустя 6 лет Нагуманова назначили уполномоченным при главе Татарстана по защите прав предпринимателей.

Талия Минуллина — дочь бывшего главы ФСКН по Татарстану (госорган упразднен с 5 апреля 2016 года), начальника службы безопасности «Татфондбанка» Ильгиза Минуллина. Родилась в 1985 году в Казани. Минуллина — выпускница ТГПУ (сейчас — подразделение КФУ) по специальности «иностранный язык». После окончания вуза в 2007 году три года проработала сначала старшим специалистом первого разряда сводного отдела инвестдеятельности, ведущим консультантом, ведущим советником и начальником отдела в министерстве экономики республики.С 2010 по 2012 годы Минуллина занимала пост заведующей сектором повышения квалификации департамента государственной службы и кадров при главе Татарстана. Затем два года она заведовала отделом развития госслужбы того же департамента. В 2014 году Минуллину назначили руководителем татарстанского Агентства инвестиционного развития (АИР).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter