Родственники погибших пассажиров Superjet прибыли в Москву на опознание

Родственники погибших пассажиров Superjet прибыли в Москву на опознание

6 мая 2019, 10:25ПолитикаPhoto: vk.com/aeroflot
Родственники погибших пассажиров Superjet прибыли в Москву на опознание, процедура пройдет в одном из терминалов Шереметьево, об этом сообщает 360TV.

Опознание жертв катастрофы SSJ-100 будет осложнено, определить личности погибших поможет генетическая экспертиза. РИА "Новости" со ссылкой на экстренные службы сообщает, что из сгоревшего самолета извлекли 12 тел. Всего в результате происшествия погиб 41 человек.

Ранее врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис сообщил, что живущие в Мурманской области семьи авиапассажиров, погибших при пожаре в самолете в Шереметьево, получат компенсации в размере 1 млн рублей, выплаты в 500 тысяч рублей получат семьи пострадавших, об этом сообщала «Российская газета».

До этого на сайте МЧС России был опубликован список 33 пассажиров, выживших при аварийной посадке самолета, шестеро из них госпитализированы. Вероника Скворцова, глава Минздрава РФ, сообщила, что трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Одну из женщин доставили в институт Склифосовского. Кроме этого, 14 пассажиров обратились к медикам с «разнообразными реакциями на стресс». Госпитализированных в московские больницы пострадавших посетят священнослужители.

Сегодня на месте аварийной посадки лайнера Sukhoi Superjet 100 спасатели обнаружили два черных ящика, еще два бортовых самописца, находящихся в хвостовой части самолета, технические службы обнаружить пока не могут, об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в МЧС.

Вчера самолет компании "Аэрофлот", следовавший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт вылета из-за неполадок с оборудованием. При приземлении он загорелся, люди покидали SSJ-100 через надувные трапы.

За историю эксплуатации Sukhoi Superjet 100 произошли три крупных авиакатастрофы. В 2013 году в Исландии самолет приземлился с убранным шасси и повредил двигатель, в 2018-м в Якутии судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы, а в Индонезии в 2012 году SSJ-100 влетел в гору — в результате инцидента погибли 45 человек.

В России SSJ-100 выполняет внутренние рейсы. Эксплуатировать судно уже перестали четыре страны и три российские авиакомпании, летать на SSJ-100 продолжают девять отечественных авиакомпаний, крупнейшая среди которых — «Аэрофлот». Всего собрано 186 самолетов, 151 передан заказчикам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter