Лукашенко оказался недоволен «варварским отношением» России к Беларуси

Лукашенко оказался недоволен «варварским отношением» России к Беларуси

10 августа 2018, 17:24
Политика
Photo: Kremlin.ru
Президент Беларуси Александр Лукашенко оказался недоволен действиями России в рамках евразийского экономического союза (ЕАЭС).

По его словам, Россия не выполняет свои обязательства в рамках союза и проводит «недобросовестную конкуренцию» с партнерами по ЕАЭС.

«У нас сейчас тяжелый период — россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию», - приводит слова Лукашенко агентство «БелТА».

Также президент Беларуси отметил, что Россия хоть и упрекает США и западные страны в создании «неконкурентного преимущества», но при этом сама поступает также по отношению к Беларуси. «Но мы должны работать в тех условиях, в которых сегодня существуем», - добавил глава государства.

Отметим, что договор о создании ЕАЭС подписали в мае 2014 года. В силу он вступил с 1 января 2015 года. В состав союза, помимо России и Беларуси, входят Армения, Казахстан и Киргизия. Также в союзе есть страна-наблюдатель, эту роль выполняет Молдавия.

До этого Лукашенко обвинил Россию в попытках приватизировать победу в Великой Отечественной войне. По его словам, «делить» Победу «это лить воду на мельницу наших соперников и противников». В стране есть акция «Беларусь помнит», которая появилась раньше, чем проводимый в России «Бессмертный полк», уверяет президент Беларуси.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter