В Татарстане назначили нового заместителя министра цифрового развития

В Татарстане назначили нового заместителя министра цифрового развития

11 ноября 2019, 14:38ПолитикаPhoto: digital.tatarstan.ru
Заместителем министра цифрового развития госуправления, информационных технологий и связи РТ с 7 ноября назначен Радик Гисмятов. Постановление о назначении подписано премьер-министром РТ Алексеем Песошиным.

На новом посту Радик Гисмятов будет курировать вопросы цифровой трансформации, информационно-коммуникационных технологий и ряд других направлений. С 2015 года Гисмятов занимал должность начальника Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РТ. На сайте минсвязи РТ отмечается, что новый замминистра принимал участие в ликвидации последствий крушения теплохода «Булгария» и пожара в казанском торговом комплексе «Адмирал».

В начале лета 2019 года на должность министра информатизации и связи Татарстана назначили бывшего главу Альметьевского района Айрата Хайруллина. В сентябре этого года Госсовет Татарстана поддержал преобразование министерства информатизации и связи РТ в министерство цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ. Это преобразование в Казанском Кремле объяснили появлением дополнительных функций в части цифрового развития.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter