Исполком Казани опубликовал фото реконструкции второй очереди набережной Кабана

Исполком Казани опубликовал фото реконструкции второй очереди набережной Кабана

12 марта , 16:18ПолитикаPhoto: kzn.ru
Мэру Казани Ильсуру Метшину показали, как продвигается реконструкция второй очереди набережной озера Нижний Кабан. Сдать ее планируется к осени, пишет пресс-служба администрации города.

В этот этап вошли два участка протяженностью 2 км — между улицами Хади Такташа и Назарбаева и по улице Марджани в Старо-Татарской слободе. На берегах озера появятся фито-очистные каскады, гамаки, пикник-парк, дорожки и парковки для велосипедистов. Работы намерены завершить к началу осени.

У променада от уже реконструированной набережной в сторону улицы Назарбаева установят спортплощадку и трибуну. Появится пешеходный мост над водой к улице Марджани, откуда будет открываться выход к озеру. Этот участок набережной оборудуют скамейками, урнами, навигацией, украсят клумбами. Также на территории заработают пункт проката лодок, кафе, туалет.

Метшин призвал учитывать мнение казанцев.

«Самое главное – что в начале осени мы сдадим этот этап и сможем порадовать казанцев и гостей столицы новым замечательным объектом в самом центре города, настоящей жемчужиной», — отметил градоначальник.

Несколькими днями ранее дирекция парков и скверов Казани в Instagram писала, что строительство второй очереди набережной намерены завершить к августу этого года. При этом открыть участок на Марджани планируется 25 мая. В дирекции допустили, что в будущем благоустройство может дойти до Юнусовского сада и набережной Волги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter