В России могут запретить поставки лекарств, алкоголя, сельхозпродукции из США

В России могут запретить поставки лекарств, алкоголя, сельхозпродукции из США

13 апреля 2018, 15:15
Политика
Photo: appleinsider.ru
В России рассмотрят законопроект, который станет ответом на «антироссийскую политику США». Планируется запретить поставки лекарств, алкогольной, табачной и сельскохозяйственной продукции из этой страны, предусмотрены и другие ограничения, сообщает ТАСС.

Предложение внесли председатель Госдумы Вячеслав Володин, а также руководители всех фракций. Отмечается, что ограничения на ввоз товаров не будут распространяться на вещи, ввезенные гражданами «для личного пользования».

Ограничение затронет и услуги по госзаказам, предоставляемые аудиторским и юридическим компаниям, в капитале которых прямо или косвенно участвуют зарубежные организации.

Также будет составлен список американских граждан, которым будет запрещен въезд в Россию. Предусмотрены ограничения в сфере приглашения на работу иностранных граждан, в том числе высококвалифицированных специалистов.

В законопроекте значится запрет на допуск оборудования и программного обеспечения из США и других стран. В атомной, ракетнодвигательной отрасли и авиастроении сотрудничество будет приостановлено или вовсе прекращено. В России повысят сборы за обслуживание зарубежных самолетов.

Если законопроект одобрят Госдума и Совфед, а затем и президент, то документ получит статус закона.

Такие меры могут стать реакцией на американские санкции против России, которые были введены 7 апреля. Под их действие попали 7 представителей бизнеса, 17 чиновников и 12 крупных российских компаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter