Медведев рассказал о прыжке в цифровой мир и приходе суперинтеллекта

Медведев рассказал о прыжке в цифровой мир и приходе суперинтеллекта

17 октября 2017, 15:21
Политика
Photo: kramola.info
Сегодня на пленарном заседании форума "Открытые инновации" премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что мировые правительства должны торопиться создать единый цифровой мир, пока ко власти не пришел "искусственный суперинтеллект". Об этом сообщают "Ведомости".

Закрывая пленарное заседания форума, премьер-министр сообщил, что если правительства разных стран не объединят усилия в создании единого цифрового пространства, то искусственный интеллект сделает это самостоятельно. "Правительствам во всем мире надо торопиться, пока к власти не пришел искусственный суперинтеллект, и не поменял нам всем органы, и не нажал кнопку delete для того, чтобы обнулить наши мозги", - сказал он.

Медведев добавил, что еще есть возможность установить "атмосферу доверия" и подготовить "прыжок человечества в цифровой мир".

Ранее он заявил, что емкость отечественного цифрового рынка ограничена, поэтому страна будет ориентироваться на продвижение собственных разработок на международных рынках. "Но мы не собираемся замыкаться и строить обособленный цифровой колхоз", – сказал премьер-министр России, добавив, что государство готово к сотрудничеству с иностранными партнерами в развитии данного направления.

Помимо Медведева, в пленарном заседании участвуют основатель и исполнительный председатель Alibaba Group Джек Ма, председатель правления Сбербанка Герман Греф. На нем присутствуют глава РТ Рустам Минниханов и министр связи РТ Роман Шайхутдинов.

Ранее президент РФ Владимир Путин принял решение о выпуске российской криптовалюты — крипторубля. По словам главы минсвзи страны Николая Никифорова, это должна быть использована отечественная криптография, ее невозможно будет майнить.

Скорее всего, это будет закрытая валюта с заложенным объемом регулируемой эмиссии. Она также не предполагает начало процесса легализации биткойна и других существующих криптовалют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter