С большим энтузиазмом - Telegram о "Папа фесте" против митинга протестующих

С большим энтузиазмом - Telegram о "Папа фесте" против митинга протестующих

17 октября 2017, 13:18
Политика
Photo: kazved.ru
Telegram-канал "Неудаща" опубликовал несколько постов о "Папа фесте", организованном минтрудом РТ в минувшую субботу. Пресс-секретарь главы РТ Эдуард Хайруллин заявил, что он собрал больше людей, чем три других митинга. Родители школьников сообщили о принудительном участии.

"Парад отцов" прошел в парке Горького в прошлую субботу одновременно еще с тремя митингами: противников строительства мусоросжигательного завода в столице Татарстана, обманутых вкладчиков республиканских банков и митинг, посвященный Дню памяти павших при взятии Казани войсками Ивана Грозного в 1552 году. Организатором семейного праздника стало министерство труда и социальной занятости РТ.

"Естественно, обязали придти на "Папа фест" бюджетников. Цель этого действа была одна — оттянуть информационную повестку у трёх оппозиционных субботних митингов в столице Татарстана", - сообщает "Неудаща". Впоследствии данные о привлечении бюджетников подтвердили читатели канала, среди которых были как родители школ, так и работники образовательных учреждений. По их словам, от каждой школы должны были присутствовать несколько семей.

"Поверьте, один парад отцов, как настоящий семейный праздник собрал на порядок больше людей, чем 3 других митинга: вкладчиков Татфондбанка, противников мусороперерабатывающего завода и националистов, вспоминавших взятие Казани в 1552 году", - заявил пресс-секретарь главы РТ Эдуард Хайруллин.

Высказались и представители организации "Союз отцов" в Татарстане. По их словам, "Папа фест" с 2014 года проводится в разных регионах страны, а на его организацию не тратятся государственные средства, так как они готовят фестиваль "бесплатно и с большим энтузиазмом". "Мы не получаем ни копейки гос денег, но проводим множество мероприятий по всей стране, помогаем и взрослым, и детям. В РТ – одно из самых сильных отделений Союза в России", - сообщили представители союза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter