Табрис Яруллин и его зам могут получить выговор из-за митинга — Telegram

Табрис Яруллин и его зам могут получить выговор из-за митинга — Telegram

19 октября 2017, 16:28
Политика
Photo: tatar73.ru
В telegram-канале «Неудаща» сообщили о возможных выговорах вплоть до увольнения для председателя всемирного форума татарской молодежи Табриса Яруллина и его заместителя Айрата Файзрахманова. Причина — участие в субботнем митинге, посвященном Дню памяти павших при взятии Казани войсками Ивана Грозного в 1552 году.

Яруллин и Файзрахманов якобы присутствовали на митинге не как частные лица, а как представители всемирного форума татарской молодежи. Всего на мероприятие пришли 300 человек.

В сентябре 2017 года Inkazan сообщил о том, что Яруллин подписан на сообщество, где унижают татарок, встречающихся с представителями других национальностей. Представитель форума объяснил изданию свой поступок так: «Если честно, я от вас узнал, что состою. Я для мониторинга, для того, чтобы держать руку на пульсе там. У меня, наверное, тысячи полторы есть групп, из них около тысячи - татарские группы, связанные так или иначе с татарской темой. Естественно, мы не разделяем радикальные взгляды. Так переделали, наверное, группу - я не верю, что 1200 человек разделяют такие взгляды». В тот же день Яруллин отписался от паблика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter