Из-за случая в ярославской колонии в Татарстане проверят учреждения ФСИН

Из-за случая в ярославской колонии в Татарстане проверят учреждения ФСИН

24 июля 2018, 18:28
Политика
Photo: rusevik.ru
В Татарстане проведут проверки в учреждениях УФСИН. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Такое решение было принято директором ФСИН России Геннадием Корниенко после инцидента в ярославской колонии. Сообщается, что в каждом регионе России создадут комиссию, которая проверит все случаи применения физической силы в отношении заключенных.

Также специалисты проверят работу в штрафных изоляторах, камерах и помещениях со строгими условиями содержания. Отмечается, что ответственность за проведение проверок ляжет на начальников территориальных УФСИН. За нарушения сотрудникам ведомства грозят серьезные наказания вплоть до увольнения.

Напомним, ранее в СМИ распространили видео, на котором сотрудники ярославской колонии №1 избивают и оскорбляют заключенного. Позже следственный комитет Ярославской области возбудил уголовное дело по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). По данным следствия, сотрудники УФСИН на территории колонии, действуя умышленно и превышая пределы своих должностных полномочий, применили насилие в отношении заключенного.

После этого в колонии отстранили от работы 17 сотрудников. Позже стало известно, что шестерых тюремщиков ярославской колонии арестовали. Позже бывший заключенный ярославской колонии № 1 Руслан Вахапов рассказал о любимых пытках тюремщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter