Борьба с коррупцией, неприкасаемых нет – Матвиенко о деле Абызова

Борьба с коррупцией, неприкасаемых нет – Матвиенко о деле Абызова

27 марта 2019, 21:31ПолитикаPhoto: counsil.gov.ru
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала дело против бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова. По ее словам, это свидетельствует о борьбе с коррупцией в стране.

По ее мнению, бывшему министру предъявили «очень серьезное обвинение». «Это свидетельствует о том, что в России идет реальная борьба с коррупцией, неприкасаемых нет, какие бы посты они ни занимали», - приводит ее слова РИА «Новости». Матвиенко заметила, что законодательство регулирует деятельность государственных служащих, но необходимо усилить контроль за его исполнением.

Абызова и его сообщников обвиняют в хищении средств у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и «Региональные энергетические сети». Сумма ущерба оценивается в 4 миллиарда рублей. Против них возбудили дела по ч. 2,3 ст. 210 УК РФ и по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Создание и участие в преступном сообществе» и «Мошенничество»).

Басманный суд Москвы арестовал Абызова и его сообщников до 25 мая 2019 года. До этого защита подсудимого предлагала освободить экс-министра под залог в 1 миллиард рублей, на что судья заявила, что оснований считать предметом уголовного расследования деятельность предпринимательской нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter