К Минуллиной пришел коллектор

К Минуллиной пришел коллектор
К Минуллиной пришел коллектор
27 ноября 2020, 18:02ПолитикаФото: Скриншот YouTube
На YouTube-канале Агентства инвестиционного развития (АИР) Татарстана появилась видео TT: Taliya Talk. Судя по тому, что в описании указано «Выпуск № 1», зрителей ждет продолжение.

Видео начинается с отсылки к названию — камера якобы залетает в дуло танка, после чего появляется логотип передачи. В последний раз такие чудеса монтажа россияне могли увидеть во время трансляции парада Победы на Красной площади.

После этого идет нарезка бэкстейджей со съемок. На одной из них Минуллина говорит: «У меня рабочая сторона та же, что у Дудя. Если вдруг он решит взять у меня интервью, то я не знаю, что мы будем с этим делать!».

Глава АИР выступила в качестве ведущей. Ее гостем стал директор российского филиала международной коллекторской компании «ЭОС» Антон Дмитраков. Выбор темы она объяснила тем, что большинство инвестпроектов реализуются за счет заемных средств.

Дмитраков рассказал, как работает его компания, в том числе выкупая долги клиентов и работая на аутсорсе с крупными игроками, а также объяснил основные принципы работы коллекторов.

Это не первый случай, когда чиновники Татарстана решили «уйти в интернет». Ранее, например, свой Telegram-канал создал министр по делам молодежи республики Дамир Фаттахов. Telegram как площадку для трансляции мнений используют и депутаты Госсовета.

Некоторые чиновники становятся героями online-проектов. Так, помощник главы Татарстана, курирующая развитие общественных пространств, Наталия Фишман-Бекмамбетова дала интервью каналу «Площадь Свободы», где рассказала о непростых отношениях с Минуллиной.

По словам Фишман-Бекмамбетовой, глава АИР «очень сильно ее оговорив», «подарила» помощнику главы республики проект по благоустройству набережной озера Кабан стоимостью в миллиарды рублей.

Татарстану в сентябре этого года Минуллина предрекла «большое инвестиционное падение», в ноябре стало известно, что объем инвестиций сократился на 80%. Глава Татарстана Рустам Минниханов назвал руководителя АИР «нашим достоянием».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter