После скандала с госизменой из «Роскосмоса» уволились четыре топ-менеджера

После скандала с госизменой из «Роскосмоса» уволились четыре топ-менеджера

3 августа 2018, 10:27
Наука
Photo: Евгения Новоженина / РИА Новости
Сразу четыре руководителя космической отрасли «Роскосмоса» покинут свои должности. Об этом сообщает РИА «Новости».

В начале августа заявления об увольнении написали глава РКК «Энергия» Владимир Солнцев, руководитель НПО «Техномаш» Дмитрий Панов, глава НПО имени Лавочкина Сергей Лемешевский и исполнительный директор по коммерциализации и развитию бизнеса «Роскосмоса» Антон Жиганов.

Солнцев написал заявление об увольнении месяц назад, сегодня, 3 августа, будет его последний рабочий день. На его место могут назначить главного конструктора пилотируемых космических комплексов РКК Сергея Романова. Панов работал в «Техномаше» с 2012 года. Закончит работу в корпорации также в пятницу. Временно на его место назначили Владимира Власюка.

О возможном сменщике Жиганова не сообщается. Он уходит с поста исполнительного директора «Роскосмоса» 3 августа. Жиганов работал в госкорпорации с 2014 года. В отношении Лемешевского ранее возбудили уголовное дело, на его место временно назначили заместитель по безопасности Харун Карчаев.

Ранее СП выявила нарушения в Роскосмосе на 760 млрд рублей. Кроме того, в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения (ЦНИИмаш) прошли обыски по делу о госизмене. Задержан один сотрудник института, его обвиняют в передаче секретной информации одной из стран НАТО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter