Жительница Казани получила предупреждение от полиции после анонса онлайн-митинга

Жительница Казани получила предупреждение от полиции после анонса онлайн-митинга

1 мая , 12:21ОбществоPhoto: 1Mi
Полицейские предупредили жительницу Казани, призывавшую в интернете поучаствовать в онлайн-митинге. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на главу «Апологии протеста» Алексея Глухова.

Женщина написала на своей странице «Вконтакте», что собирается принять участие в интернет-митинге «Я самоосвобождаюсь!», и опубликовала картинку с призывом присоединиться к виртуальной акции.

После этого анонса местное управление МВД официально предупредило ее о «недопущении нарушений Федерального закона от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ „О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях“». В документе приводится описание, как правильно подавать заявку на митинг.

Проведение онлайн-акций для Казани в период самоизоляции не в новинку. 20 апреля жители российских городов, в том числе столицы Татарстана, «вышли» на онлайн-митинги в «Яндекс.Картах», требуя ввести режим чрезвычайной ситуации и помочь гражданам в оплате кредитов. Большинство обращений, отмеченных в карте приложения как комментарии, были сосредоточены в центре Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter