Важные новости дня, без которых нельзя начать октябрь

Важные новости дня, без которых нельзя начать октябрь

1 октября , 19:05ОбществоPhoto: yapokupayu.ru
Первый день октября 2020 года поразил шокирующими новостями, которые повлияют на дальнейшую жизнь татарстанцев и запомнятся надолго. Подробнее — в материале Inkazan.

Коронавирусный рост

В Татарстане за последние сутки зарегистрировали 26 случаев заражения коронавирусом COVID-19. В последний раз столько новых пациентов регистрировали 18 сентября, а больше — 4 сентября. По России число активных случаев болезни снова перевалило за 200 тысяч, а общее число зараженных — 1,185 миллиона.

В это же время стало известно, что в Республиканской клинической больнице (РКБ) Татарстана со 2 октября начнут работать дополнительные отделения для пациентов с COVID-19 и сопутствующими патологиями. Это необходимо для усиления работы и в помощь специалистам инфекционной больницы.

Новые дома в центре Казани

Не знаем, радоваться или нет, но исполнительный комитет Казани утвердил проект межевания территории на улице Шаляпина напротив Татарской государственной филармонии имени Тукая. Там сформируют три участка, на одном из которых построят многоэтажные дома. На первых этажах будут объекты общественного питания, торговли, бытового обслуживания и так далее.

На двух других участках появятся инженерные объекты. Территория, где выделили участки, расположена на пересечении улиц Шаляпина и Павлюхина. Рядом также уже есть жилые дома.

Страдания ветерана

В Набережных Челнах прокуратура проверит информацию о 87-летнем ветеране Великой Отечественной войны Владимире Антипове, который жил на улице. По данным СМИ, мужчина последние 4 года скитался по улицам, спал с курами, а питался только хлебом и водой.

Однажды он познакомился на рынке с его нынешней супругой. У Антипова нет положенного ветеранам жилья. Получить законную квартиру он не может, так как он потерял соответствующее удостоверение. Надзорное ведомство по данному факту начало проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter