Противник МСЗ под Казанью заявил о нападении неизвестных после сменяемого пикета

Противник МСЗ под Казанью заявил о нападении неизвестных после сменяемого пикета

2 февраля , 01:16ОбществоPhoto: t.me/netmszkzn
Противник мусоросжигательного завода под Казанью Александр Давыдов заявил, что его избили неизвестные. По мнению активиста, это связано с тем, что он написал заявление на майора полиции. Об этом говорится в группе противников МСЗ в соцсетях.

Нападение произошло в ночь с 31 января на 1 февраля — через несколько часов после сменяемого пикета рядом со школой №181, куда приезжало руководство города и республики, а также глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Давыдов тоже принимал в нем участие.

По словам противника МСЗ, он подходил к своей машине у дома, в этот момент мужчину окликнули двое неизвестных. Третий подбежал и ударил экоактивиста по голове, после чего тот упал на землю, и его избили. В какой-то момент Давыдов вырвался и добежал до ближайшего магазина, где вызвал «скорую».

«Цитирую слова нападавших: «живи смирно и не лезь не в свое дело»», — добавил он.

Противник завода считает, что все началось 17 января 2020 года, когда он написал заявление о превышении должностных полномочий на майора полиции Кононыхина.

Video:https://www.youtube.com/channel/UCNvO3ZSSIXBPgecci3vZsjw

«В этот день нашу активисту Елену Изотову забрали из центра города и привезли в ОП «Япеева». Мы приехали поддержать ее, узнать, как и что, почему ее задержали. На что к нам была применена физическая сила. Я обратился в травмпункт с травмой руки и написал заявление на Кононыхина, после чего у меня началась череда событий», — рассказал Давыдов.

По его словам, 22 января ему прокололи шины, 26 января разбили стекло на кухне, 29 января разбили второе стекло.

Давыдов зафиксировал полученные в ходе избиения травмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter