Володин проконтролирует ситуацию с обвинениями депутата в домогательствах

Володин проконтролирует ситуацию с обвинениями депутата в домогательствах

2 марта, 15:05
Общество
Photo: rg.ru
Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин зачвил, что возьмет ситуацию с обвинениями депутата Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах под личный контроль. Комиссия по этике рассмотрит заявление в отношении депутата после 18 марта, сообщает "Дождь".

В феврале этого года несколько работающих в Госдуме РФ журналисток обвинили Слуцкого в сексуальных домогательствах. В частности - корреспондент телеканала "Дождь" в Госдуме РФ Елизавета Антонова и несколько журналисток. Известный казанский журналист Игорь Севрюгин подтвердил факт домогательств.

Сам Слуцкий заявил, что это - провокация, устроенная перед выборами президента РФ. По словам главы думской комиссии по этике Отари Аршба, поступило две жалобы на депутата - от продюсера телеканала "Дождь" Дарьи Жук и от кандидата в президенты Ксении Собчак. Аршба пояснил, что теперь комиссия должна получить письменное пояснение от самого Слуцкого.

Володин заявил, что вопрос нужно рассматривать после заключения комиссии, в которую входят представители всех фракций. Она рассмотрит заявления после выборов президента РФ. Он добавил, что "девушек давать в обиду нельзя", а ситуация не пройдет бесследно. По мнению Володина, сам факт огласки этой темы "многих поставит на место".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter