ВОЗ усомнилась в эффективности измерения температуры для выявления коронавируса

ВОЗ усомнилась в эффективности измерения температуры для выявления коронавируса

2 марта , 13:57ОбществоPhoto: Pixabay.com
Измерение температуры у пассажиров при въезде в страну для предотвращения коронавиурса — затратная и не вполне эффективная мера. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По данным организации, измерение температуры тела пассажиров при пересечении границы, не является эффективным способом предотвратить распространение инфекции между странами. Причина в том, что инфицированные люди могут находиться в инкубационном периоде, у них может не быть явных симптомов.

«Кроме того, такие меры требуют существенных вложений, при этом пользы от этого может быть немного», — говорится в рекомендациях ВОЗ.

В организации считают, что эффективнее всего рассказывать путешественникам, как избежать заражения.

На сегодняшний день в России на всех пунктах пропуска через границу ведется усиленный контроль с помощью тепловизоров за прибывающими из неблагополучных районов. В татарстанских аэропортах также продолжается надзор за приехавшими гражданами.

По последним данным, в мире коронавирусом COVID-19 заражено 88,4 тысячи человек. Больше всего больных остается в Китае, где и началась вспышка эпидемии. В КНР инфицированы 80 тысяч человек. Также большое количество заражённых остается в Южной Корее, Италии и Иране.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала россиянам отказаться от поездок за границу из-за распространения коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter