В Татарстане школьники и студенты после каникул будут учиться дистанционно

В Татарстане школьники и студенты после каникул будут учиться дистанционно

2 апреля , 14:23ОбществоPhoto: 1Mi
С 6 апреля татарстанские школьники и студенты будут учиться дистанционно, сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. Пока неизвестно, до какой даты будет действовать такой формат работы.

«Все это продлится до тех пор, пока не нормализуется санитарно-эпидемиологическая ситуация», — подчеркнула Галимова.

Она напомнила, что глава Татарстана Рустам Минниханов в марте проверил готовность Казанского федерального университета и лицея № 131 к переходу на «дистанционку». Он поручил закрыть все вопросы, связанные с временным обучением на дому, к 1 апреля.

Накануне глава минцифры РТ Айрат Хайруллин рассказал, что около 700 школ республики подключены к оптоволоконному интернету. Поэтому если учителя не могут проводить дистанционные уроки из дома, им разрешено прийти в образовательное учреждение и подключиться к сети там. К 149 школам проложены медные провода связи. По ним вопрос уже решается. Как отметил Хайруллин, есть проблемы только в 10 школах.

Татарстанские школьники ушли на каникулы 19 марта, период отдыха продлится до 5 апреля. Из-за распространения коронавируса сроки сдачи ЕГЭ и ОГЭ перенесли на июнь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter