Комитет РТ по охране объектов культнаследия расположится в здании минкульта

Комитет РТ по охране объектов культнаследия расположится в здании минкульта

2 августа 2018, 09:52
Общество
Photo: Министерство культуры Республики Татарстан
Комитет РТ по охране объектов культурного наследия расположится в здании министерства культуры по адресу улица Пушкина 66/33. Также появились подробности о численности штата ведомства. Это следует из постановления кабмина Татарстана.

Предельная численность сотрудников составит 23 человека. На оплату их труда ежемесячно будут выделять 541 тысячу рублей, в том числе и из бюджета республики. Документом разрешается назначение двух заместителей председателя ведомства.

Комитет РТ по охране объектов культурного наследия станет правопреемником минкульта РТ «в области сохранения, использования, популяризация и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)».

Указ о создании ведомства был подписан главой РТ 28 июня. Начальником комитета стал Иван Гущин. Отмечается, что он курировал проверки касательно нарушений на ряде исторических объектов, работая замруководителя управления по вопросам антикоррупционной политики АП. Гущин заявил, что пока создание комитета не потребует дополнительных расходов из бюджета.

Помощник главы РТ Олеся Балтусова, курирующая вопросы сохранения культурного и архитектурного наследия, отметила, что комитет будет согласовывать проектную документацию, принимать выполненные работы, утверждать границы охранных зон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter