В Набережных Челнах формируют реестр обманутых дольщиков "ФОНа"

В Набережных Челнах формируют реестр обманутых дольщиков "ФОНа"

3 апреля 2017, 12:44
Общество
Татьяна Ренкова
Photo: kazanreporter.ru
Сообщение о том, что в Набережных Челнах создают реестр обманутых дольщиков ГК "ФОН" сообщили в группе "ВКонтакте". На данный момент поступило всего 40 заявлений.

Для того, чтобы подать заявление, нужно записаться на прием в исполком. Это можно сделать по телефонам: (8552) 30-56-80 и 30-56-81.

Как ранее сообщал Inkazan, в Татарстане необходимо завершить строительство и ввести эксплуатацию 20 объектов "ФОНа" для 4090 обманутых дольщиков. В Казани нужно достроить 17 объектов на 4954 квартиры, в Набережных Челнах - 3 дома на 639 квартир.

В 2014-2016 годах в Казани и Набережных Челнах удалось достроить и сдать 9 объектов: 4 жилых дома и 5 блок-секций на 1 263 квартиры. Из них в Казани - 2 дома и 3 блок-секции, площадью 41,5 тыс.кв.м на 714 квартир, и в Н.Челнах - 2 дома и 2 блок-секции, площадью 31,2 тыс.кв.м на 549 квартир.

Гендиректор ГК "ФОН" Анатолий Ливада стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Его подозревают в хищении более 1,2 млрд рублей. Следователи считают, что он, собирая деньги с дольщиков, не собирался выполнять обязательства по завершению строительства домов. 29 марта Советский райсуд поместил его под арест до 13 мая.

Сам Ливада на суде заявил журналистам, что уголовное дело и задержание связало ему руки и не дает решать проблемы дольщиков. Более того, если его признают виновным, то, говорит Ливада, у "ФОНа" конфискую землю под строительство.

"Например, проект "МЧС". Если мне сейчас дадут срок, то у меня конфискуют земли, дольщики останутся на улице", - сказал Ливада. По его словам, есть структуры, которые готовы помочь компании деньгами. "Я уже говорил, это Новгород, это Москва. Сегодня проблемы с деньгами нет, сегодня мы только запачканы", - сказал Ливада.

Он назвал его "еще одним плевком в сторону дольщиков".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter