Женщина сообщила о 50 зараженных коронавирусом в Челнах и была оштрафована

Женщина сообщила о 50 зараженных коронавирусом в Челнах и была оштрафована

3 апреля, 11:33ОбществоPhoto: Inkazan
В Набережных Челнах мировой суд принял решение оштрафовать местную жительницу за распространение недостоверной информации о числе зараженных коронавирусом в городе. Об этом сообщила пресс-служба Набережночелнинского городского суда.

Отмечается, что женщина оставила в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» данные о том, что в городе зафиксировано 50 случаев заражения коронавирусом COVID-19. В результате это сообщение было признано недостоверным, а женщину оштрафовали на 30 тысяч рублей. Дело по ее ходатайству рассматривали без ответчика.

До этого официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщила о том, что в Татарстане к ответственности привлекли авторов семи фейков о коронавирусе и 61 человека, нарушившего режим карантина. Она выразила сожаление, что находятся люди, которые пытаются спекулировать на сложившейся ситуации и распространяют недостоверную информацию.

На данный момент в Татарстане известно о 25 случаях заражения коронавирусом, шесть человек уже выписали из больницы. Смертей от инфекции в республике зафиксировано не было. В России число заболевших уже превысило 4,1 тысячи человек, 34 из которых скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter