Число зараженных коронавирусом в Татарстане достигло 25 человек

Число зараженных коронавирусом в Татарстане достигло 25 человек

3 апреля , 10:39ОбществоPhoto: Inkazan
Количество зараженных коронавирусом COVID-19 в Татарстане за последние сутки увеличилось на шесть человек. Об этом сообщила пресс-служба оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

Всего в России за сутки зарегистрировали еще 601 случай заражения в 32 регионах. Также от коронавируса скончались еще четыре человека, 46 пациентов выписали из больницы. Больше всего новых случаев приходится на Москву и Подмосковье — 448 и 34 соответственно. Число зараженных за все время составляет 4 149 человек, 34 из которых скончались, а 281 — выписались.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова рассказала, что новые случаи заражения в республике зафиксировали у граждан, которые ранее вернулись из Франции, Германии и Швейцарии. Сейчас их состояние оценивается как близкое к удовлетворительному, повышенной температуры у них нет. Пациенты находятся под наблюдением врачей, до этого они были на самоизоляции.

Ранее стало известно, что в Татарстане предварительный диагноз установили 21 человеку. К тому моменту в республике уже зафиксировали 19 случаев заражения, теперь их насчитывается 25. В регионе с 30 марта действует режим обязательной самоизоляции. До этого под ограничения о нерабочей неделе попала работа торговых центров, кинотеатров и других подобных объектов.

Накануне президент России Владимир Путин продлил нерабочий период в стране до 30 апреля. При этом он не исключил возможное сокращение этих дат в случае улучшения эпидемиологической ситуации. Также регионы будут самостоятельно решать, какие меры принимать для борьбы с коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter