Около 60% регионов России не выполнили «майские указы» по зарплатам медиков

Около 60% регионов России не выполнили «майские указы» по зарплатам медиков

3 июня 2019, 15:43ОбществоPhoto: 1Mi
Счетная палата России выяснила, что минздрав РФ не смог достичь прописанных в «майских указах» показателей по зарплатам, продолжительности жизни и смертности от онкологии. Об этом говорится в докладе СП.

По стране не достигнуты прописанные в госпрограмме «Развитие здравоохранения» планки по ожидаемой продолжительности жизни, смертности от новообразований, по удовлетворенности населения качеством медицинской помощи. То есть минздрав РФ не обеспечил достижение 3 из 5 показателей. В некоторых регионах не выполнили план по охвату населения медицинскими осмотрами для выявления туберкулеза и освидетельствования ВИЧ-инфекции, а также по уровню информированности населения.

В 50 из 85 субъектах зарплаты среднему и младшему персоналу медработников так и не были повышены, как того требовал указ президента №597.

Счетная палата проверила исполнение бюджета за 2018 год. Оказалось, что у минздрава низкий показатель исполнения расходов по Федеральной адресной инвестиционной программе — 68,9%. Еще ниже он у Роспотребнадзора (39,9%) и ФМБА (32,4%).

В 2018 году министр здравоохранения РТ Марат Садыков заявлял, что средняя зарплата в здравоохранении составляет порядка 65 тысяч рублей в месяц. По данным Татарстанстата за 9 месяцев прошлого года - немногим более 16 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter